À propos de moi

En voici un peu plus à propos de qui je suis et de ce que je fais.

Bonjour à tous !

Je m’appelle Sophie Gloor, je suis Boulangère – Pâtissière – Confiseuse.

J’ai fini ma scolarité obligatoire en 2013, puis commencé mon apprentissage de Pâtissière-Confiseuse chez Fornerod à Morges. Lors de ces trois ans, j’ai participé au championnat vaudois de confiserie où j’ai terminé 6ème, une grande fierté pour moi !

En 2016, j’ai commencé le complément Boulangerie sur une année chez Haas à Colombier-sur-Morges afin d’obtenir un deuxième certificat fédéral.

J’ai continué à me former en 2017 lors d’un stage de sucre tiré et soufflé de 4 mois chez Glucoze à Essertines-sur-Yverdon.

En parallèle, je me lance dans un concours par équipe : le Swiss Finger Food Trophy auquel j’ai participé en décembre 2017. Le but était de préparer des mignardises sucrées et salées en 2 heures. Nous avons fini premier !!

Examen de pâtisserie Sophie

Examen de CFC Pâtissière – Confiseuse

Swiss Finger Food Trophy première place

Première place au Swiss Finger Food Trophy

Après cette belle expérience, je me lance un nouveau défi : partir 5 mois au Canada pour peaufiner mon anglais. À mon retour, en août 2018, je commence à travailler comme chef pâtissière Chez Dériaz à Préverenges.

Je suis aujourd’hui à la recherche de nouveaux défis et c’est pour cela que j’ai décidé de monter ma propre entreprise de Pâtisserie-Chocolaterie en partenariat avec l’Epicerie de Ballens. Je me réjouis de concocter pleins de petites douceurs pour ton plaisir !